29 de fevereiro de 2008

Dia de nhoque

Hoje a dica é culinária! Dia 29 de fevereiro- estamos em ano bissexto.
Dizem que todo dia 29 é recomendável comer o dito 'Nhoque da Fartura', porém nesta data, que só acontece de vez em quando, diria ser...indispensável.

E que história é essa???
"Conta-se que, certo dia 29, na Itália, um frade andarilho faminto bateu à porta de um casebre e pediu um prato de comida. A família era grande e tinha pouco a oferecer, mas não se importou em dividir um prato de nhoque com o homem, chamado Genaro ou Pantaleão. Coube a cada um sete pedacinhos da massa. Ao final da refeição, o andarilho agradeceu a acolhida e partiu. A surpresa veio quando a família retirou os pratos e descobriu que, embaixo de cada um, havia uma quantia considerável de dinheiro.
Para obter sorte, não basta comer nhoque na data. A massa deve ser servida com uma nota ganha sob o prato e os primeiros sete pedaços devem ser comidos em pé, acompanhados de um pedido a cada garfada. O dinheiro sob o prato deve ser guardado até o dia 29 seguinte, quando deverá ser doado a alguém que necessite ou usado para pagar dívida."

Superstição ou bobagem, não importa. Uma fezinha nunca faz mal e esse prato é sempre uma boa pedida, não é mesmo?
Bon Apetit.

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